默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

【黯葵/谎言】

呜哇超感谢三七的!!!!给您打call您是世界的宝物啊啊啊!!!

叁柒也想变得可爱★:

归档走这里


是给默狐狐的生贺啦!我超——迟的(好意思说x而且超短……(小声。
是段子啦!
*借梗
*大概是两个人在同一个房间里,说出真话的就会死,另一个人就能出去,所以两个人互相引诱对方说出真话的设定
*是糖!
*ooc(?)


门被“砰”地一声关上,王黯从地上站起来,使劲朝门撞去。
“没用的,那大概是某个傻子的结界。”本田葵在一边双手抱胸看着王黯,一脸鄙夷。
“本田葵你很聪明嘛。”奥利弗的声音从门口传来。
“那么,游戏开始咯。不好好听游戏规则的话,你们就别想出来了。”
“呵,无聊。”王黯“嗤”了一声。
“无聊么?”奥利弗轻笑,“游戏规则很简单,先说出真话的人会死。”
“……”气氛一下子凝重起来。
“当然,一直被困在里面也会死噢。”奥利弗笑得更大声了。“好好玩吧,王黯,本田葵。”


“……”长久的沉默之后,王黯打破了寂静。“喂,不如玩起来。互相问问题吧。”
“有趣。小生奉陪。”本田葵瞄了他一眼,随意地靠在墙上,回答道。
“小兔崽子你有多少本子?”王黯半开玩笑地问。
“……”小生哪里数的清啊。本田葵暗暗吐槽。“没有。老狐狸你还真是越来越无聊了啊,居然会问这种问题。”
“呵,还以为你会条件反射地报出一个数字来呢。”王黯嘴角弯起,半调侃半认真地说。
“那么轮到小生了。”本田葵不甘示弱。“老狐狸你有多少个弟弟?”
“……”差点脱口而出的数目被王黯硬生生咽回肚里。“没有。”
“哟,老狐狸倒也很会装呢。明明觉得整个亚/细/亚都是自己的弟弟吧。”本田葵戏谑地看着王黯。
“真有意思。”王黯冷笑,“那么小兔崽子,如果有人杀了本田罂,你会怎么办?”
“……”闻言,本田葵握紧了村正,眼神也变得凌厉了许多。“坐视不管。”
“演技不错。”王黯点评着。
“彼此彼此。”本田葵勾唇道。“那么老狐狸你会听王耀的话吗?”
“言听计从。”王黯装出害怕的样子,甚至举起双手表示投降。本田葵看了他这幅样子几乎要笑出声来。“如果本田菊在你面前女装,你会怎么做?”
“小生绝对不拍照。”本田葵已经习惯了将答案反过来说,这次倒是回答得很快。“如果王耀在你面前学猫叫,你会怎么做?”
“他一定会这么做。因为他虽然聪明,但还没这么聪明。”想象了一下这样的画面,王黯的笑就憋不住了。“如果奥利弗拿杯糕给你吃,你会吃下去吗?”
“小生一定不会剩下任何一个的。人间美味啊。”本田葵露出了嫌恶的表情,一点也不考虑现在两人正是被奥利弗关在这个地方,应该说点好听的这样的事。“如果王嘉龙在家里放鞭炮,你会?”
“让他放。”王黯眉头一皱。嘉龙放鞭炮的事早成了家里的禁令,不过好像还没怎么起到效果。
“……”
两个人就这么一问一答着。过去了很久,直到他们实在想不出什么无聊的问题来问。于是又沉默下来。


“饿。”本田葵的肚子开始叫了。王黯盯他一眼,一言不发。看得出他也差不多。
“怎么才能出去啊。奥利弗这个混蛋。”本田葵开始嘟囔。
“你可少说点话吧小兔崽子。节约体力。”王黯闭上眼开始休息。
这个幽闭的空间本来就不亮,王黯看起来像是要睡着了一样。
“老狐狸睡得真快啊。不知道最近晚上都在做啥?”本田葵嘲讽地说着,也闭上了眼睛。
“呵。”王黯实在不想多言。“有话快说。”
“小生没啥想说的。”本田葵故意提高了音量。
“你咋还不死啊?”王黯睁开一只眼睛,看着本田葵。
“……”深感暴露的本田葵一时失语。
“你到底想说啥?”
“没话。”本田葵巧妙地回答了这个问题。他顿了顿,然后问道,“老狐狸你有喜欢的人吗?”
“没有。”王黯闭上眼,继续休息。“小兔崽子你就问些这么无聊的东西?”
“是啊。小生就是这么无聊。”
“你命真大。”
“……”本田葵翻了个白眼。“老狐狸你爱我吗?”
“……”难得的沉默。“你这家伙,真难缠啊。”王黯睁开眼,看着本田葵。
小生不过是想听一句“我爱你”罢了。本田葵避开了王黯的视线。
“你给爷听好了。爷可一点都不爱你。”王黯恶狠狠地说完,就看见本田葵抬起头来。
王黯没死。
“小生也是呢。”本田葵笑说。
“那么轮到爷了。”王黯接过话头来。“小兔崽子你有后悔过发动那场战//争吗?”
“从来没有。”
“那么你有后悔过从竹林里把小生带回来吗?”
“一直很后悔。”
“……”
王黯和本田葵不约而同地闭上嘴。
究竟谁能活着出去呢?


“喂,我们在这儿待多久了?”不知第几次醒来之后,王黯开口,声音已经有些沙哑。
“知道。没多久。”本田葵连眼睛都不想睁开了。
“奥利弗的恶趣味还真是。”王黯索性也闭上眼。“不如咱们赶紧做个了断算了。”
“怎么了断?不如老狐狸你去死吧?”本田葵轻哼一声。
“不可以。”王黯听起来并不像在开玩笑。
“你变聪明了?”本田葵音调都拔高了些。“你要怎么做?”
“这可真难啊。”
“呵。”
“听清楚本田葵,我爱你。”
本田葵不可置信地睁开眼,王黯却仿佛从没出现过一般。本田葵的眼前空无一物。
“老狐狸你疯了吧?”
结界消失。奥利弗带着笑站在本田葵面前。“有什么想对我说的?”他笑眯眯地看着本田葵。
“滚。”本田葵咬紧了下唇。
“哟?看来是不想见王黯了啊。”奥利弗作势要走,被本田葵一把拉住。
“他没死?”本田葵的眼睛里闪着些异样的色彩。
“没啊。他活得可滋润了。”奥利弗耸耸肩,抽身而去。
“啊对了,这个无聊的游戏是你俩的哥哥想出来的。他俩说看着你们就着急。我只是付费办事。”临走前,他丢下这样一句话。
“喂……”本田葵还没来得及问些什么,奥利弗已经消失在视线范围内。消化了一下奥利弗刚才的话之后,本田葵咬牙切齿。“本田菊,咱们该好好谈谈了。
“和他有啥好谈的?”本田葵感到自己的肩膀被人拍了一下。一个熟悉的声音响起来。“不如陪爷去挑个婚戒?”
FIN.
—————————————————————————
大写加粗的丧(。
没什么文力的产物x
我还是爱着极东的!!!(你x
对不起啊我太慢啦!都拖到二月份了!默狐狐生日快乐啊! @默狐

评论(1)

热度(65)