默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

画:染料 @某不愿透露姓名的有毒人士
文:默狐
【是与倒影er的合作!!!贼开心!!她的画超级好看呜呜呜强烈推荐!!!】

伊万现在还记得那天。

王耀带他参观了一整天的北京,直到黄昏时,王耀领着他去了一家隐藏在居民楼里的饭馆。
据他说,那是难得的美味。

伊万跟在王耀身后,看着他拾步走上一阶阶楼梯,走向了暖黄色的阳光。

王耀那天的穿着很普通,熊猫滚滚的连帽衫,用皮筋绑起来的小辫子松松扫过棉绒绒的帽子,斜挎了一只包。军绿色的裤子宽松舒适,却又在脚踝处收紧,恰到好处的紧贴着肌肤,还有脚上蹬着的一双新的黑色高帮帆布鞋。
伊万看着前面的小辫子一翘一翘的,突然喊了一声:“王耀。”
王耀闻声回过头去,眼神中带着询问。他整个人沐浴在橙汁般颜色的黄昏下,周身似是也要散发出暖黄色光芒。

伊万拿出相机:“我给你拍一张照片吧。”
王耀虽然有些惊诧,但还是在笑骂他一句以后,将上半身微微扭过来,伸出左手在脸庞处摆了个现下很流行的剪刀手,两只眸子眯了起来,笑得极其灿烂。
伊万调整好聚焦以后,小心翼翼的不让双手颤动,随后按下了快门。

在他的照片里,王耀永远都是笑着的。

在墓碑上的照片里,王耀也是笑着的。

只不过一张有颜色,另一张,却是黑白。

评论(22)

热度(113)