默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

构思新文时猛然想到一个关于露中的梗
普通人露x长生不老耀【很俗的设定hhh】
今天扩到了一个写露中的太太,开心扭屁股



当伊万步入老年时,他的那双紫眸依旧像是两块晶莹剔透的紫水晶,然而眼眸深处却在看到那个年轻而又熟悉的东方人时,多种复杂的感情交错杂织在一起,最终化为平静。他悠悠叹了一口气,眼角堆着的皱纹因为眼睛的眯起也跟着变得更深,层层皱起,像是藏着那些他年轻时的秘密。

伊万将视线自那个东方人身上移开,转而望向了远处,越过了眼前正在草坪上踢球的孩子们,越过了公园下方的那一片树丛,越过了俄罗斯的寒冷与白雪,回到了那个战火纷飞的年代。

“小伙子,愿意花费一点时间,来听一下我年轻时的故事吗?来听一下我这个老年人絮叨前尘往事吧。我与恋人是在一场战争里认识的,他和你一样,也是个东方人,在那个物资稀缺的时代,所有人都穿得破烂不堪,只有他,一身红袍在人群中很是耀眼。对,就跟你的这身衣服一样,而且他与你长得极其相似,头发用皮筋绑起来刚好可以搭在肩上。我真是爱极了他那双琥珀色的眸子,说得一点也不夸张,里面就像是有星辰闪耀,笑起来时里面便是那种琥珀色的蜂蜜一样,一圈一圈缓缓缠绕起来,浓郁厚重的化不开。


对了,我恋人他姓王,叫王耀。”






评论(2)

热度(36)