默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

【露中】那些年我追过的医生【1】

是想写个很沙雕的长篇【大概?】来自娱自乐
大概就是医生露x不要脸老男人(划去)耀的设定
坑品极差不敢保证
意识流产物





王耀将脑袋微微向后仰着,抵在墙上。他挑着眉毛看向了面前年轻的俄罗斯人,男人依旧在低着头,专心致志地写着病历。

“所以,医生。”王耀清清嗓子,“你能判断我现在得了什么病么?”

高大的俄罗斯男人从眼镜片上方瞟了他一眼,随后又垂下眸子在病历上写着字:“王耀是吧?”

王耀忙不迭的点点头。

“我说过,你只是轻度贫血所以才会导致头痛头晕,没什么大事,回家多吃菠菜猪肝之类的补血的东西就行,没必要再去做个脑电图。”俄罗斯男人的声音里带了点咬牙切齿的意味,“当然,如果你人傻钱多非要再去烧点钱的话,我也是不介意你去多做几次脑电图,最好再多做几个,看看你脑子是不是哪里有什么东西堵着血管了才导致你傻到天天往这边跑,门卫老大爷都快要被你烦死了。”

王耀毫不介意地耸耸肩:“OK——去哪里挂号?”

俄罗斯男人终于忍不住,摔了笔猛地抬起头瞪着面前笑得无辜的人:“王耀!”
 


如果时光能倒流回前几天,伊万想他是坚决不会给王耀看病的。

那时人不多,他坐在自己的位置上优哉游哉地晃着笔,与对面的基尔伯特有一搭没一搭地侃着:“嘿,最近怎么没看着你家那个小少爷?”

“啊,他呀,被上面调到外地出差了,估计要一个月以后才能回来。”坐在他对面的银发男子停下笔。

“可惜啊,最近是见不着自己媳妇了?”伊万笑着打趣他。

“啧啧啧,本大爷巴不得他晚点回来,整天管着我,不让抽烟不让喝酒还不让晚归。”基尔伯特无奈摇头。

“你也不想想罗德里赫见了多少因为抽烟喝酒导致死去的人,他能让你做这些就怪了。”

在他们聊天间,一个毛茸茸的脑袋从门口探了进来:“请问……伊万•布拉金斯基先生在吗……?”

基尔伯特笑眯眯看了伊万一眼:“喏,你的病人来了。”

伊万无暇理会基尔伯特。他立即挂上了一副微笑,看着来人:“你好,我就是。”

东方人走到他面前坐下:“是这样的……我最近有些头疼,脑袋时不时地还很晕。”

伊万注意到了他惨白的面色:“最近睡眠正常吗?”

“很正常的,先生。”

“有什么不良嗜好吗?”

“没有,先生。”

“最近头疼的频率多吗?”

“比较频繁。”

“挑食吗?”

“嗯……”王耀微微皱了皱眉头,“还……还行吧……”

伊万又眯了眸子细细观察着他的脸色,随后在纸上写了几个字,接着将纸撕下来递给他:“你去二楼做个血常规吧,我看你脸色不太好,应该是有些营养不良。”

跟着从外面走进来的王嘉龙听到这话差点没一个趔趄倒在地上,他赶紧扶住了一旁的墙:他刚刚没听错吧?那个医生居然说王耀营养不良?

他不可思议的挑高眉毛,惊奇地看了看伊万,又看了看王耀。

“好。”王耀干脆利索转身对着刚走进来的王嘉龙说:“港仔去帮我挂个号,我慢点上去。”

“行。”王嘉龙暗暗叹口气,转身去帮他挂了号。






     
       
            
             
           
想不到吧我吃普奥哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评论(3)

热度(51)