默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

每到夜晚的深处时,平静的湖面下总是不断翻涌着。
从湖底下传来一连串的白色气泡,漂浮到湖面上时却又一个接一个地破裂,发出了细碎的声音。
与此同时,在湖水下,影影绰绰的能看见许多白色的身影。它们同样有着海藻般的长发,乌黑浓密的,一直伸向湖心。那些身影向着水面上伸出了双手,仰起脑袋,无神地往上面看,嘴一张一合,吐出了一串串气泡。气泡漂浮到了水面上时破裂开来,被封在气泡里的声音终于发出来了,很小,很虚弱。
那些声音在说,请救救我。
天快破晓时,那些身影突然往下迅速坠去,像是被谁往下拖着一样。
它们的双手依旧无助的晃动着,似要努力抓住快要出来的阳光。
然而最终,却是无济于事。它们的身影很快便消失在湖水深处,深蓝与黑暗交错杂织的地方,只留下了不断翻搅着的水花与白色气泡。
气泡漂浮到了水面上,再次破裂开来。
气泡里的那些声音在说,请救救我。
最后一点声音,消失在了黎明出来前的最后一丝黑暗里。
湖水再一次平静了,它被微风吹拂着,阳光温柔的投落在上面,温暖覆盖了世间万物。
暖意永远都传不到湖水深处。

评论

热度(15)