默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

王耀写得一手好字,他曾写了字送给亚瑟,送给弗朗西斯,送给伊万,就偏偏没送给阿尔弗雷德。

阿尔弗雷德很是艳羡。想想吧,那头蠢熊得了字以后抱着它,在自己面前笑眯眯的走过一遍又一遍,被阿尔弗雷德吼了还仍旧笑着,看着他:“呀,耀居然还没送给你他亲手写的字啊?”语气里满是惊讶。

之后两人就着这事再次打起来。
  
   
某日阿尔弗雷德走进书房准备找本书时,看着王耀在桌面上铺好纸,挽起了衣袖,看着像是要练字的样子。于是他扑了过去,死皮赖脸求着王耀给自己写字。

王耀也没拒绝,笑眯眯的答应了。阿尔弗雷德极为乖巧地蹲在一旁,看着王耀挥毫泼墨左右开弓,几个字很快跃然于纸上。阿尔弗雷德看着王耀搁下了笔,便凑过去看,可左瞧右瞧瞧了半天硬是瞧不出什么来。

“知道这是什么字体吗?”王耀看阿尔弗雷德一脸懵,于是问他。

阿尔弗雷德在脑海里想了半天,才从之前自己恶补的一些关于中国的知识里搜寻到了:“……草书……?”

“那不就行了。”王耀笑了笑,“草书要是能让你看懂那就不叫草书了。”

阿尔弗雷德似懂非懂的点了点脑袋,又想起什么来:“那你写了什么字在上面?”

“我夸你帅。”王耀高深莫测的笑着,看着金发小伙子欢喜的喊了一声,捧着那张纸跟捧着一块宝似的。
     
     
几日后本田菊来阿尔弗雷德家里作客时,看着在客厅中央被高挂起来的一副字迹,上书“阿尔弗傻逼”,落款是中国人写得龙飞凤舞的名字,不禁捂嘴“扑哧”一声轻笑出来。

“怎么样吧,王耀给hero写得字好看吧?耀说他是在夸我。”阿尔弗雷德极其骄傲的向本田菊说着。

“是,是,很好看。”
   
   
  
  

评论(8)

热度(126)