默狐

嗜甜成疾
“独自一人,守护历代星辰。”

#绑画@土里

【露中】残

[聋瞎哑残主题,与老罗伊 @Royyyyy🌴 的联文
对不起我真的不知道我在写什么……
那个,解释一下,一般是在吃饭前,或者是在睡觉前做祷告]
   
   
  
  
   
    
王耀摸索着向门边走去。

拐杖拄在地上,敲击地面时发出的声音回荡在房间里。

门被人打开,外面的脚步声在王耀面前停止。他抬起头来,寻找着那人的方向。
  
   
“万尼亚……?”王耀轻声唤着,“你回来了?”他伸出手,无助的摸索着面前的人,可伸出手却是空荡荡的。他的手穿过了一片虚无。

“我没有找到你在哪里呀……”王耀失落的缩回手。“你在跟我玩捉迷藏吗?哎呀,万尼亚最近真的是越来越调皮了,明明知道我看不见,腿也不好使。”

他轻轻叹气:“算了,玩够了就早点回来吃饭吧。我今天做了你最喜欢的罗宋汤,虽然蔬菜不太够……家里的菜快吃完了,改天你记得去买点菜啊。”
  
 
王耀慢悠悠地回到了自己的位置上,端着碗吃起来。“你快吃啊,不然饭等会儿就凉了。”他招呼着伊万。“是不是不好吃啊?你最喜欢的胡萝卜吃完了,盐也不多了,只能做成这个样子。凑合一下吧,下次给你做好吃的。”

窗户没关上,风一阵阵的刮来。王耀直起身子,将手中的碗放下。“你慢慢吃,我去关一下窗。”他拄着拐杖,一步一步地来到了窗边。

够到窗户了。王耀费劲儿的伸手,想要将它关上。
  
   
“那个瞎子神父真是可怜,他收养的流浪儿前几天被人打死了,他还以为那个可怜的小乞儿依旧活着!”“可怜见儿的!没有那个流浪儿他也活不长时间了……”

下面几个女人零零碎碎的声音顺着传上来,王耀神态自若的关上窗户,回到餐桌旁坐下。

“万尼亚快吃完了吧?”他温和的笑着,“吃完饭以后我就要做祷告了,万尼亚可不能像以前那样不认真啊,神会不喜欢我们这样的。”

他双手合十,闭了眼开始做起祷告。
  
  
  
  
“主,我们在天上的父。愿你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿门。”
  
  
  
  
他在胸前化了一个小小的十字,然后睁开眼睛。琥珀色的虹膜有些无光,昏暗的蜡烛在角落里燃烧,暗淡的光辉映在他的视网膜上。

王耀的脸上依旧是温和的笑意。
  
  
“好了,现在你好该去洗漱,然后睡觉了。明天见,我的万尼亚。愿你能有一个好梦。”
 
 
他对着对面的空气,声音轻柔地在虚无中说到。
 
  
 
 

评论(10)

热度(50)