默狐

“独自一人,守护历代星辰。”

是联五老年系列的第二发
第一发是伊万
在慢慢圆梦
呃。这里的味音痴是兄弟向谢谢,不涉及cp。
对八起我知道我写的很垃圾。(……)
 
 
 
 
 
 
 
  
很难以让人想象,阿尔弗雷德步入了老年时期。
 
 
 
 
“这有什么难以想象的呢?”阿尔弗雷德微笑着,取下眼镜,用擦镜布擦拭干净,再重新戴回去。“每个人都会老去,我也不例外。”


就像是叶子会从枝头飘落,枯萎成泥;花会逐渐衰落,丧失之前的光泽。


 
 
阿尔弗雷德慢悠悠的站起身来,走到窗边将紧闭的窗户打开,凉风裹着浓郁的花香扑来,瞬间充满了整间屋子。

 
一种蓝色的花,一大片一大片的,成群盛开在阿尔弗雷德的后花园中。
 
 
“这些花都是亚瑟找来的。”阿尔弗雷德看着窗外,温和的笑着。“我以前总会嘲笑亚蒂如同老年人般的作息,并且不听他的劝告。他那时候总会被我气的七窍出烟,恨不得将我绑起来揍一顿。他当然没有这么做,因为我告诉他,这样不符合绅士的风度。”
 
 
“该死的,可笑的,愚蠢的绅士风度。”他轻笑一声,继续看着那些花出神。
 
 
 
 
“事实上,我知道他很喜欢我。他很爱我。”阿尔弗雷德悠悠叹口气,“可那时候的我正处于叛逆,处处都要跟他对着来。”
 
 
“他就如同一个老母亲一样,凡事都操碎了心。”说到这里,阿尔弗雷德应该是被他自己的这种说辞给逗笑了,略微思索一阵儿又继续说:“其实我这个形容也没错。他真的就跟一个老母亲一样,整天叨叨叨的。说实话,我现在想起来都觉得烦人的很。亚瑟是对我寄寓了很大的期望吧。”
 
  
阿尔弗雷德眨了眨眼睛,脸上的神情逐渐变得有些落寞。
 
  
 
 
“可是我却让他失望了。”
 
 
 
 
 
 

评论(1)

热度(19)